十二月-周而复始(请先看置顶)

奇怪的东西的聚集地。
只要你是主攻党我们就合得来。

【原创】叙述者:荆无意之哥哥

——小故事。


今天的故事是关于荆无意的哥哥。

荆无意当然不会是真的孤身一人,没有亲人,毕竟他又不是从石头缝里面蹦出来的。

他有一个哥哥,和他是双胞胎。

两个人小的时候,一起乞讨过,他的哥哥护着他,替他挨了不少拳脚。荆无意对小时那段时候的经历,记得最清楚的,就是他的哥哥。

不过他的哥哥运气比他好,小时候乞讨的时候被一个富贵人家看上收养了。从那以后,荆无意就和哥哥断了关系,再也没有见过面。

而荆无意一开始在江湖各地游历,居无定所,其实也有几分是因为想要找到他哥哥。

不过既然他有心去找,收养他哥哥的那户人家又家大业大,不管迁徙几次,还是能够找到的。

荆无意找到他哥哥的那天,在哥哥家的墙上面蹲了很久,看着他们一家和睦美满的样子,感觉很格格不入。他看的无比清楚,房子里面的那些人,才和他哥哥是一家人,而他早就被隔绝在了他们世界的外面。

荆无意也没有想着要去和哥哥相认。因为他的哥哥真的记不起他曾经有一个弟弟了。荆无意调查到他哥哥一去不回之前,是为了给他偷点剩饭,被人从酒楼里打出来了,那户人家看着可怜,自己家婆娘又生不出孩子,就捡回去当个儿子养。也许是被人打中了头部的原因罢,他哥哥失去了以前的记忆。

若是荆无意的哥哥还记得他,他一定会与他的哥哥相认的。

毕竟,那可是他惟一的亲人,是小时候处处护着他的哥哥。


说起来还有一件很有意思的事,因为是双胞胎,荆无意和他的哥哥真的长的非常相像……但一个是朝廷上面颇有清誉的官员,一个是江湖上行踪不定的游侠,天差地别,没有任何交集,也不会有人有机会把他们错认。所以他的哥哥也从来没有听到过什么世界上有人长得和他一模一样的言论,从来不知道他有一个长得和他一模一样的弟弟。

荆无意其实一直关注着这个哥哥,看着他在权利的圈子里面转圜,游刃有余地在各方势力之中生存,但是他最高兴他哥哥刚正不阿的品性,那种明明知道会得罪人却执拗的坚守着自己的底线的品性。

是,因为这个原因,他的哥哥再怎么使用圆滑的手腕,再怎么努力经营关系也受到了多方排挤,也自然会有小人想出杀了他一了百了的想法。每当这个时候,荆无意都会悄悄出手,替他的哥哥挡掉来自各方的暗杀。

荆无意付出这么多从来不是为了任何东西。他只不过是为了,每一年除夕,他和他的姑娘,提着一坛好酒,坐在他哥哥家的墙头,静静地看着里面灯火通明。然后他可以笑着告诉她,里面有他的家人,她带她过来和家人团聚,过个有家的好年。


荆无意一生在意的人很少,少到,一个是他的姑娘,另一个,是他的哥哥。

今天的已经讲完了,要是还想听荆无意的故事,明天我再讲点别的。


评论
热度 ( 11 )

© 十二月-周而复始(请先看置顶) | Powered by LOFTER